El arazá es un fruto que se da en el Amazonas, hay dos subespecies en estado natural una del estado de Acre de Brasil (stipitata) y la del amazonas peruano (soraria), se cree que esta última es una variedad domesticada de la primera. Actualmente se cultiva en escala artesanal en la zona del Alto Amazonas (Brasil y Perú) y es común encontrarles en los mercados del ciudad de Tefé; también se ha extendido su cultivo a Colombia y Ecuador.
El arazá lo podemos encontrar en pulpa, la cual es útil para cocteleria o simplemente para hacer jugos.
CARACTERÍSTICAS:
- Arbusto que mide de 2,5 a 3 metros de altura.
- Sus flores pueden estar agrupadas en racimos de hasta cuatro flores o solitarias.
- Su fruto se presenta en forma semi-esférica con un diámetro de hasta 15cm y masa de hasta 500 gramos.
- Su pulpa es con pocas semillas y de un color amarillo.
¿Qué usos tiene?
El arazá lo podemos encontrar en pulpa, la cual es útil para cocteleria o simplemente para hacer jugos.
También la encontramos en diferentes tipos de recetas caseras, en este caso, galletas hechas por una empresa del país. | |
Ninguna persona debería privarse de un delicioso jugo de arazá, es más refrescante que cualquier otro. | |
No podíamos quedarnos sin hablar de uno de sus usos más atractivos, hacer licor con Arazá. Al ser cítrico nos permite hacer unos cocteles deliciosos. | |
He aquí otra de sus sabrosuras, la mermelada, esta empresa (Mukatri) ya la está produciendo y ha tenido una buena acogida por su magnifico sabor. |
Páginas recomendadas:
soy productor y aun no se realmente cual es mi variedad si sosoria o stipitata
ResponderEliminar