lunes, 27 de mayo de 2013

Arazá, más que una simple fruta.

El arazá es un fruto que se da en el Amazonas, hay dos subespecies en estado natural una del estado de Acre de Brasil (stipitata) y la del amazonas peruano (soraria), se cree que esta última es una variedad domesticada de la primera. Actualmente se cultiva en escala artesanal en la zona del Alto Amazonas (Brasil y Perú) y es común encontrarles en los mercados del ciudad de Tefé; también se ha extendido su cultivo a Colombia y Ecuador.
CARACTERÍSTICAS:

  • Arbusto que mide de 2,5 a 3 metros de altura.
  • Sus flores pueden estar agrupadas en racimos de hasta cuatro flores o solitarias.
  • Su fruto se presenta en forma semi-esférica con un diámetro de hasta 15cm y masa de hasta 500 gramos.
  • Su pulpa es con pocas semillas y de un color amarillo.
¿Qué usos tiene?

El arazá lo podemos encontrar en pulpa, la cual es útil para cocteleria o simplemente para hacer jugos.



También la encontramos en diferentes tipos de recetas caseras, en este caso, galletas hechas por una empresa del país.
Ninguna persona debería privarse de un delicioso jugo de arazá, es más refrescante que cualquier otro.
No podíamos quedarnos sin hablar de uno de sus usos más atractivos, hacer licor con Arazá. Al ser cítrico nos permite hacer unos cocteles deliciosos.
He aquí otra de sus sabrosuras, la mermelada, esta empresa (Mukatri) ya la está produciendo y ha tenido una buena acogida por su magnifico sabor.


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1 comentario:

  1. soy productor y aun no se realmente cual es mi variedad si sosoria o stipitata

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